Французский яблочный пирог
Тесто:
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахара 40 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванилин 10 г
Начинка:
- Яблоко 4 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
- Лимон 1 шт.
Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, мука, сахар, яйца и ванилин. Сначала займемся тестом. Просеиваем муку в большую миску.
Натереть на крупной терке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
Добавляем сахар, снова хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.
Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин. И быстрыми движениями скатывайте тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
А пока займемся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Нарезать кусочками яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Достаем тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Перекладываем тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно в форму.
Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проводим скалкой по краю формы. Так сия ровный и красивый. Красиво выкладываем яблоки в форму.
Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.
Ставим пирог в разогретую до 200 ° C духовку на 30 минут или пока пирог и яблоки не пидрум 'яняться.