Карамелизированные мандарины в шоколаде
- Мандарины 8 шт.
- Вода 150 мл
- Сахар 200 г
- Шоколад черный 80 г
- Молоко 15 мл
- Орехи грецкие 50 г
Для приготовления карамелизированных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко. Мандарины вымыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм. Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить. Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это нужно для того, чтобы пропала горечь. В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на малом огне 25 минут.
Между тем измельчите орехи. Проваренные мандарины вынуть из сиропа и выложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 º C. Если нужно, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут. Растопить шоколад на водяной бане с молоком.
Погружать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельченные орехи.