Безглютеновая диета: банановый десерт-мороженое
ингредиенты:
- 4 банана среднего размера, предварительно замороженных и очищенных
- ½ стакана охлаждённых кокосовых сливок (нужно использовать верхнюю более застывшую часть содержимого банки)
- 3 ст.л. мёда (или меньше по вкусу) или стивия по вкусу
- 1 — 2 ч.л. экстракта ванили
- тертый темный шоколад или кокосовая стружка для посыпки
1. Поместить все ингредиенты (кроме шоколада или кокосовой стружки) в кухонный комбайн. Обрабатывать до получения однородной кремообразной консистенции.
pyrex2. Выложить массу в прочную форму (типа Pyrex) размером примерно 17х 28 см. Разровнять поверхность.
3. Сверху посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой и поместить в морозильник на 2 — 3 часа для замораживания.
4. Готовый десерт разрезать на квадраты (почти как брикеты мороженого). Угощение готово! (Но нужно учесть, что тает оно быстро как во рту, так и на столе от ожидания…)
Оставшийся десерт можно упаковать в контейнер для заморозки с выложенной пергаментной бумагой и убрать в морозильник до следующего раза.
банан
экзотические фрукты
какао, шоколад
мед
Голосов пока нет