Безглютеновая диета: замороженные бананы в шоколаде
ингредиенты:
- 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
- 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
- ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
- 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми пластмассовыми вилками или ножами)
1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала.
2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик.
3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане).
4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа.
Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.
банан
какао, шоколад
орехи
Голосов пока нет