vchaspik-global-message
 
to home
20:25, 06.12.2013

Новогодний стол: запеченный инжир

Новогодний стол: запеченный инжир
Ингредиенты
  • Свежий инжир (количество произвольное)
  • 1 клементин (цедра)
  • корица молотая
  • сахар

Для подачи

  • козий сыр
  • свежий горячий хлеб
  • мед
  • орехи грецкие дробленые
  • сладкое вино

Инжир разрезать пополам и выложить срезом вверх в противень. Добавить специи. Сверху на инжир натереть цедру клементина.

Посыпать корицей и щепоткой сахара. Всего понемногу, так сказать, лишь припорошить. Отправить в духовку.

2 варианта запекания:

— или запекать 3-4 часа при 100°;
— или на ночь при 50°.

Инжир будет обезвожен — а сладость и вкус в силу этого усилятся.

И еще понадобится для подачи немного орехов, козий сыр, горячий хлеб, мед, вино.

Как подать инжир с сыром.

Если взять немного сыра, положить на хлебушек и намазать. Затем на сыр инжир, и чуть-чуть орехов сверху, и мед…