Новогодний стол: запеченный инжир
ингредиенты:
- Свежий инжир (количество произвольное)
- 1 клементин (цедра)
- корица молотая
- сахар
Для подачи
- козий сыр
- свежий горячий хлеб
- мед
- орехи грецкие дробленые
- сладкое вино
Инжир разрезать пополам и выложить срезом вверх в противень. Добавить специи. Сверху на инжир натереть цедру клементина.
Посыпать корицей и щепоткой сахара. Всего понемногу, так сказать, лишь припорошить. Отправить в духовку.
2 варианта запекания:
— или запекать 3-4 часа при 100°;
— или на ночь при 50°.
Инжир будет обезвожен — а сладость и вкус в силу этого усилятся.
И еще понадобится для подачи немного орехов, козий сыр, горячий хлеб, мед, вино.
Как подать инжир с сыром.
Если взять немного сыра, положить на хлебушек и намазать. Затем на сыр инжир, и чуть-чуть орехов сверху, и мед…
цитрусовые
экзотические фрукты
хлебобулочные, лаваш
мед
орехи
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет