Запеченные персики

ингредиенты:
- персики - 4 шт;
- фисташки (или миндаль) - 150 гр;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- коньяк - 4 ст.л.;
- вода - 4 ст.л.;
- мороженое для подачи.
Чистим фисташки. Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее.
Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем.
Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой.
"Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.
персик, нектарин
орехи
коньяк, водка
Голосов пока нет