Слоеные палочки с малиной
ингредиенты:
- 250г слоёного теста,
- 100г малины,
- 1 ст ложка сахара (25г),
- 1 ст ложка с горкой крахмала (15г) или 3~4 ст ложки молотых орехов
Малину растереть с сахаром. Вмешать крахмал или молотые орехи.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать тесто пополам. На одну часть теста ровным слоем намазать малиновую начинку.
Накрыть сверху вторым пластом теста и слегка прижать ладонью. Нарезать на полоски шириной 1,5~2 сантиметра.
Каждую полоску брать за кончики и перекручивать в спираль. Затем уложить скрученные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=200~220C 12~15 минут.
малина
тесто слоеное
крахмал
Голосов пока нет