vchaspik-global-message
 
to home
19:49, 30.04.2014

Черничный смузи с овсяными хлопьями

Черничный смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты
  • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
  • Йогурт (без добавок, лучше домашний) — 200 мл
  • Черника (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Сироп ягодный (или мед) — 2 ст. л.
  • Молоко (или любой фруктовый сок) — 200 мл
  • Лед (по желанию)

Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом и оставляем в холодильнике на ночь для размягчения.

На следующий день выкладываем смесь в чашу блендера, добавляем чернику (у меня замороженная) и сироп. Измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.

Затем добавляем жидкость (в нашем случае - молоко, но можно и сок) и снова смешиваем в блендере до однородности. При желании можно добавить лед, но так как черника у меня замороженная, такой необходимости не было.