Рецепт приготовления пудинга с бананом или фасолью

- Банан
- Манная крупа
- Молоко
- Яйца
- Фасоль
- Темный шоколад
- Крахмал
- Орехи
Это так просто и вкусно в одно и то же время. Для этого рецепта пудинга не использовался сахар, потому что бананы были очень зрелыми и сладкими. Зрелые бананы обладают очень высокой гликемической нагрузкой и оказывают значительное влияние на уровень сахара в крови.
Читайте также: Пудинг морковный
Они имеют относительно низкий уровень антиоксидантов и бета-каротина. Однако они не совсем бесполезны. Эти бананы имеют довольно много растворимых волокон и имеют высокий уровень калия. У них также есть легкоусвояемый крахмал.
Банановый пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- Банан – 4 шт
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Молоко – 1 стакана
- Яйцо – 2 шт
Рецепт приготовления:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Читайте также: Пудинг с яблоками и овсянкой
Шоколадный пудинг с красной фасолью
Ингредиенты:
- 1/2 чашки вареной красной фасоли
- 1 стакан молока
- 100 гр. темного шоколада
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- измельченный миндаль или орехи, которые нужно посыпать
Рецепт приготовления:
Поместите молоко и бобы в банку блендера. Смешайте и вылейте в кастрюлю. Добавьте измельченный шоколад. Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растворяется, добавьте картофельный крахмал, растворенный в 2 столовых ложках молока. Перемешать, и когда смесь загустеет, вылейте ее в чашки. Перед тем, как подавать посыпьте орехами. Приятного аппетита!