Вишневый десерт
250 мл воды,
174 г сахара,
300 г вишневого пюре.
Таким итальянским десертом хорошо побаловать себя в жару.
Соедините в сотейнике воду с сахаром и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем прокипятите минуты 3 до получения жидкого сиропа. Дайте ему полностью остыть.
Приготовьте вишневое пюре. Для этого удалите из вишен косточки и измельчите их в блендере. Затем добавьте его в остывший сироп и перемешайте до однородности.
Переложите смесь в контейнер, добавьте измельченные листочки мяты для свежести и поставьте в морозилку на 2 часа. Через каждые 30 минут перемешивайте массу вилкой и опять ставьте в морозилку. Затем разложите по стеклянным бокалам и подавайте.