Медовая пахлава с орехами
маргарин - 100 г
яйца - 3 шт.
вода - 250 г
0,5 ч.л. гашеной соды
мука - 1 кг
соль по вкусу
Для сиропа:
1 ст. воды
1,5 ст.сахара
5 ст.л.меда
1. Замесить тесто как на лапшу.
Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить, свернуть на тонкую скалку и вытащить ее.
2. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
3. Сироп: растопить сахар и мед в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.