28.03.2013, 20:42

Медовая пахлава с орехами

ингредиенты: 

маргарин - 100 г
яйца - 3 шт.
вода - 250 г
0,5 ч.л. гашеной соды
мука - 1 кг
соль по вкусу

Для сиропа:

1 ст. воды

1,5 ст.сахара

5 ст.л.меда

1. Замесить тесто как на лапшу.

Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить, свернуть на тонкую скалку и вытащить ее.

2. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.

3. Сироп: растопить сахар и мед в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.

мед
яйца
0
Голосов пока нет