Цукаты из тыквы
- Тыква 800 г
- Сахар 500 г
- Апельсин 1 шт.
- Корица палочками 1 палочка
- Вода 0.5 ст.
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода. Тыква чистим от семян, волокон и кожицы. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыкву. Получается сахарный сироп покрывает кусочки тыквы.
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Составляем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
В кастрюлю сливаем сахарный сироп из тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даем нашей смеси закипеть. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе. Эту процедуру проделываем еще 3 раза - доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 º C.
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливают цукаты в сахарной пудре со всех сторон. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. А тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.