Конфеты из кураги
- 200 г кураги
- 300 мл апельсинового сока
- 350 г сахара
- 100 г глюкозы
- 1 столовую ложку пектина
- 8 г лимонной кислоты
- 1 стакан кокосовой стружки или сахар-песок для прокатки
1.Абрикосы вымачивают в течение одной ночи в апельсиновом соке
2.Формы для кексов покрыть фольгой и покрыть маслом.
3.Пектин смешать с сахаром, перетертыми абрикосами и глюкозой. Смесь заварить 5-6 минут, постоянно помешивая, на среднем огне до расплавления пектина, сахара и глюкозы. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.
4.Залейте в формы и оставьте на одну ночь в холодильник. Смесь можно вылить в подходящие силиконовые формы конфет, предварительно смазанную.
5.Разрезать на квадраты острым ножом смазанным маслом. Конфеты обвалять в кокосовой стружке или кристаллах сахара.