24.10.2013, 20:37

Безглютеновая диета: шоколадный крем

ингредиенты: 
  • 1 банка кокосового молока или крема (не пониженной жирности)
  • 1/4 стакана плюс 1 ст.л. порошка какао
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • подсластитель по вкусу (для достижения нужной консистенции предпочтительнее стивия или сахарная пудра)
Заранее поместить открытую банку с молоком-кремом в холодильник для загустения. Кода верхушка затвердеет (может понадобиться 6-8 часов), переложить застывшую кремовую часть (ту, что сверху в банке) в миску. Добавить какао-порошок, ваниль и подсластитель (стивию или сахарную пудру). Взбивать массу можно обычной вилкой до получения однородной стойкой консистенции. При подаче можно добавить красоты и элегантности в десерт, воспользовавшись кондитерским набором (мешком с насадками для украшения тортов). Оставшуюся в банке жидкость можно с успехом использовать в рецептах вместо обычного молока или сливок. Если вы, как я, любите индийскую или тайскую кухню, то кокосовое молоко поможет достичь требуемого изысканного вкуса в этих блюдах.
какао, шоколад
0
Голосов пока нет