08.11.2013, 20:26

Безглютеновая диета: конфеты “Мишка Косолапый”

ингредиенты: 
  • 1/4 стакана сиропа агаве (или кленового, или из фиников или любого другого на выбор, или мёда, – вкус будет слегка отличаться в каждом случае) (60 г)
  • 1 ст.л. патоки (15 г). Можно не добавлять или увеличить количество сиропа до 1/3 стакана.
  • 3 1/2 ст. л. кокосового сахара, или обычного, кому дозволено (40г). (Исключить, если в составе хлопьев уже присутствует сахар.)
  • 1 стакан арахисового масла (или любого другого орехового или масла семечек) (225 г)
  • 1 1/2 стакана БГ хлопьев для завтрака (56 г)
  • 1/8 ч.л. соли
1. В небольшой кастрюльке смешать первые три ингредиента и довести при среднем нагреве до кипения. 2. Постоянно помешивая, кипятить примерно 1 минуту, затем убрать с огня. 3. Добавить ореховое масло, соль и размешать до получения однородной пасты. 4. Насыпать хлопья в кастрюльку и тщательно перемешать всё её содержимое так, чтобы они полностью погрузились в ореховую массу. Будут ломаться по ходу дела, но это нормально. 5. Форму размером около 20 х 20 см либо застелить вощёной бумагой или пергаментом, либо хорошенько промазать жиром. 6. Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и поставить в морозильник. Разрезать на порции можно до того, как поместили в морозильник, либо чуть позже, когда масса немного «схватится». 7. Если решено покрывать глазурью, то нужно либо растопить шоколад (я обычно это делаю на водяной бане), либо смешать масло с какао, ванилью и подсластителем. 8. Покрыть глазурью (всё сразу целиком или отдельно порционно), разгладить поверхность и поставить вновь на мороз.
мед
0
Голосов пока нет