Безглютеновая диета: нутелла диетическая
ингредиенты:
- 2 стакана сырого фундука (240г)
- 1 1/2 ст.л. безглютенового экстракта винили (на дистиллированном спирте)
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана + 3 ст.л. сахара или сиропа агаве или кленового cиропа
- 1/4 ч.л. + 1/8 ч.л. соли
- 1/2 стакана веганского молока по диете
- Дополнительно на выбор: 2 ч.л. растительного масла (для экстра-кремовитости, но и без масла получается неплохо)
1. Нагреть духовку до 200 градусов (400 F). Разложить равномерно орехи на противень и жарить 10-14 минут.
2. Когда остынут, перетереть бумажным полотенцем, чтобы снять шелуху. (Если не всё удастся снять, то можно так оставить.)
3. Поместить орехи в кухонный комбайн или мощный блендер. Включить и размалывать до тех пор, пока они не превратятся в маслянистую массу. Добавить остальные ингредиенты и перемешивать до образования равномерной смеси желаемого вида. Это займёт около 2-х минут. Готово! Храним в холодильнике.
какао, шоколад
орехи
Голосов пока нет