Новогодний стол: сладкий снеговик
ингредиенты:
- 250 г сухого творога (18%),
- 70 г сливочного масла,
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 7 г желатина,
- 1 ст. л. тертого шоколада,
- изюм, курага или мармелад,
- 2 небольшие круглые шоколадные конфеты,
- 2 небольших круглых печенья
Желатин замочить в 50 мл холодной воды и затем распустить на водяной бане. Творог смешать с размягченным маслом, добавить 1 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар, перемешать и ввести желатин. Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 мин. Скатать шарики на посыпанной сахарной пудрой поверхности: 2 больших, 2 среднего размера и 2 маленьких (можно приготовить и 1 большого снеговика, тогда нужно сделать всего 3 шарика разного размера). Собрать снеговиков, украсить и снова охладить. Круглой выемкой вырезать из печенья кружок, на него сверху положить шоколадную конфету и облить растопленным шоколадом - получится шляпа. С изюма, кураги или мармелада сделать снеговика «глаза», «нос», «рот» и «пуговицы».
абрикос, курага
масло сливочное
творог
какао, шоколад
Голосов пока нет