Шоколадный попкорн
- 2 литра выскочил попкорн
- 1 чашка арахиса
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чашки кукурузного сиропа
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Разогреть духовку до 120 градусов С. Смазать кастрюлю для запекания маслом.
Смешайте сахар, кукурузный сироп, какао-порошок и масло в другой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить в течение 2 минут. Положить ваниль и залить смесью попкорн и арахис. Мешайте попкорн, пока он хорошо не покроется смесью. Распространите попкорн в подготовленной форме. Накройте крышкой.<
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, помешивая несколько раз.
Вынуть из духовки, и дать остыть до комнатной температуры.
Примечание: 1 стакан попкорна даст около 2 литров воздушной кукурузы.