Геркулесовые полосочки с сухофруктами

- 250 г сливочного масла
- 3 ст. л. светлой патоки
- 3 ст. л. меда
- 125 г коричневого сахара
- 450 г геркулеса
- 75 г сушеной вишни
- 75 г сушеной черники
- 70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
- 70 г кураги, мелко порезанной
- 70 г орехов пекан, порезанных
- 70 г миндаля, порезанного
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.
3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.
4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.
Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный и полезный завтрак.