Чак-Чак
Сайчук | Все новости автора
ингредиенты:
- 5-желтков,
- сода на кончике ножа,
- щепотка соли,
- 1-ст.ложка водки,
- мука сколько возьмёт тесто,
сироп:
- 2-ст.ложки сахара,
- 2-ст. ложки мёда.
Замесить тесто и дать ему подышать. Затем раскатать лепёшки и нарезать соломкой. Обжарить в кипящем масле.
Сироп: растопить на водяной бане сахар с мёдом, довести до кипения. Готовность сиропа проверяю так: в холодную воду капаю несколько капель сиропа и потом пробую это как говориться на зубок. Если сироп отстаёт от зубов сразу-он готов.
Затем соломку перемешать с сиропом, придать чак-чаку любую форму и украсить что есть у вас в наличии изюмом и курагой.
мука пшеничная
мед
яйца
коньяк, водка
0
Голосов пока нет