Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
ингредиенты:
- 200 мл сливок 33-35%
- 250 г Маскарпоне (или Альметте)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г шоколада
- 3 ч.л. какао
- палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить семена ванили, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
сливки
какао, шоколад
Голосов пока нет