Творожно-манная запеканка
- Сыр 350 г
- Молоко 300 мл
- Крупа манная 3 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Маргарин 20 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку. Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу , сварить густую кашу и охладить ее.
Творог растереть с яйцом и сахаром. Соединить творожную смесь с манной кашей. Все тщательно перемешать в однородную массу. Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой. Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.
Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180-200 ° С. Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт.
Можно полить ее сметаной или каким-либо кремом.