03.06.2013, 20:29

Творожно-манная запеканка

ингредиенты: 
  • Сыр 350 г
  • Молоко 300 мл
  • Крупа манная 3 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Маргарин 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку. Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу , сварить густую кашу и охладить ее.

Творог растереть с яйцом и сахаром. Соединить творожную смесь с манной кашей. Все тщательно перемешать в однородную массу. Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой. Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.
Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180-200 ° С. Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт.

Можно полить ее сметаной или каким-либо кремом.

манная
молоко
сыр
яйца
0
Голосов пока нет