31.03.2014, 20:34

Сырное фондю

ингредиенты: 
  • 250 г сыра грюйер
  • 250 г сыра эмменталь
  • 300 мл белого столового сухого вина
  • 20 мл вишневой настойки
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех
1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина. 2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку. 3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.
сыр
крахмал
орехи
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет