Сырное фондю
ингредиенты:
- 250 г сыра грюйер
- 250 г сыра эмменталь
- 300 мл белого столового сухого вина
- 20 мл вишневой настойки
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина.
2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку.
3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.
сыр
крахмал
орехи
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет