02.04.2012, 14:42

Творожная пасха с киви

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

1 кг рыночного творога, 500 мл сливок жирностью 35%, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 20 г желатина, 6 киви, 200 мл виноградного сока.

Желатин замочите, как написано на упаковке.

 

Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и поставьте в холодильник.

Половину желатина соедините со сливками, сахаром и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Затем смесь процедите, дайте ей немного остыть, добавьте к ней яйцо и взбейте.

Охлажденный творог при непрерывном помешивании соедините с теплой сливочной смесью.

Теперь застелите пищевой пленкой форму для пасхи, выложить в нее подготовленную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 7-8 часов.

Смешайте виноградный сок со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее до кипения. Затем остудите, но не дайте застыть.

Киви почистите, нарежьте кружками, сложите в большую миску, обдайте кипятком, а затем обсушите на бумажном полотенце.

Пасху выньте из формы и разрежьте мокрым горячим ножом поперек на 3 части. Нижний слой верните в форму, разложите на нем часть ломтиков киви, влейте половину желе и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем на нижний слой кладем средний слой пасхи, опять ломтики киви, заливаем оставшимся желе и ставим пасху в холодильник еще на 20 минут. Затем кладем последний — верхний слой пасхи и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче украшаем верхушку оставшимися ломтиками киви.

экзотические фрукты
творог
желатин
0
Голосов пока нет