09.04.2012, 15:54

Творожное суфле с ананасами

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
бананы - 4 шт., жирный творог - 300 г, консервированные ананасы - 1 банка, желатин - 10 г, сахар - 2-4 ст.л., яичные белки - 2 шт.

Очень милый творожный десерт, который подойдет и для взрослых, и для детей. Самое главное при его приготовлении — это хорошенько растереть в блендере творог, чтобы суфле получилось нежной консистенции и без крупинок.

 

Замочите желатин в 80 мл воды и оставьте на 20 минут.

Бананы нужно очистить, нарезать крупными кусками, положить в блендер, добавить творог.

Кружочки ананасов достать из банки, обсушить, отложить 6 штук для украшения, а остальные тоже поместить в блендер.

Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Затем дать немного остыть, влить в блендер к фруктам, взбить до однородной массы и выложить в миску.

Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово-творожную смесь. Теперь разложите полученную массу в формочки, разровняйте поверхность, положите сверху по кружку ананаса и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Вместо белков можно использовать взбитые сливки.

банан
экзотические фрукты
молоко
творог
желатин
яйца
0
Голосов пока нет