Творожное суфле с ананасами
Очень милый творожный десерт, который подойдет и для взрослых, и для детей. Самое главное при его приготовлении — это хорошенько растереть в блендере творог, чтобы суфле получилось нежной консистенции и без крупинок.
Замочите желатин в 80 мл воды и оставьте на 20 минут.
Бананы нужно очистить, нарезать крупными кусками, положить в блендер, добавить творог.
Кружочки ананасов достать из банки, обсушить, отложить 6 штук для украшения, а остальные тоже поместить в блендер.
Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Затем дать немного остыть, влить в блендер к фруктам, взбить до однородной массы и выложить в миску.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово-творожную смесь. Теперь разложите полученную массу в формочки, разровняйте поверхность, положите сверху по кружку ананаса и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вместо белков можно использовать взбитые сливки.