Компот из брусники и яблок(ранеток)
- ягоды брусники 3-4 ст. на банку
- яблоки 20 шт
- сахар 1 ст.
3-х литровые банки промываем чистящим средством, переворачиваем банки, чтоб вода сбежала.
Банки можно не стерилизовать, так как брусника не обладает брожением.
Моем ягоды и яблоки 20 шт..(ранетки желтые желательно , у них аромат и вкус хороший). Укладываем все в банку.
Кипятим воду и засыпаем 1 стакан сахара, этот сироп заливаем в банку и сразу закатываем крышкой, потом банку переворачиваем и укрываем чем-то теплым, через 3 дня банку переворачиваем .
Можно все делать на глаз, в зависимости сколько у вас ягод и яблок.
Все хранится при комнатной температуре и не портится, брусника не дает.