Кабачки в свекольном соке
- 1 ст. свекольного сока
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100 г уксуса
- 100 г подсолнечного масла
- 1 ч.л. сухого лаврового листа
- 5 шт. гвоздики
- 1 кг кабачков
Кабачки промыть, порезать четвертинками. Сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Добавить свекольный сок и воду. Перемешать. Поставить на огонь. Добавить гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать (на дно глубокой кастрюли положить полотенце, поставить банку в кипящую воду, чтоб вода не доставала до горлышка 3-4 см.) около 15 минут.
Закрутить баночки с кабачками крышкой.