Консервированный салат из капусты
- 1,5 кг капусты
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг морковки
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг помидор
- 60 г подсолнечного масла
- 1,5 ст.л. соли
- 160 г сахара
- 0,5 ст. теплой воды
- 60 г. уксуса
- Перец чёрный (1 ч.л.)
- Перец душистый (около 10 шт)
- 5 шт гвоздики
- Лавровый лист
Морковь промыть, почистить и потереть на мелкой тёрке. Лук промыть, почистить и порезать полукольцами. Сладкий перец промыть, Почистить и порезать соломкой. Помидорчики промыть и порезать мелкими кусочками. Капусту мелко нашинковать.
Все ингредиенты сложить в большую миску и перемешать. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и воду.
Варим 20-30 минут после закипания, часто помешивая.
Все специи перетереть ступке. Добавить уксус и специи и варить еще 10 минут.
Кладём в стерильные банки и закатываем.