Маринованные помидоры с арбузом
- помидоры- 1,5 кг
- перец сладкий- 1 шт
- чеснок- 5 зубков
- арбуз без корки- 3-4 куска
- лук репчатый- 1 шт
- сельдерей- 2 веточки
- сахар- 2,5 ст.л
- соль- 1 ст.л
- лимонная кислота- 1 ч.л
В чистую, стерилизованную банку выложить 2-3 зубка чеснока, ветку сельдерея, хорошо вымытые и высушенные помидоры, дополняя кусочками арбуза (мякоть), очищенным от семян и порезанным вдоль на 4 части перцем и репчатым луком. Сверху положить оставшийся чеснок и сельдерей.
Содержимое банки залить кипящей водой и выдержать 10-15 минут. Слить воду, снова залить горячей водой на 10 минут, на третий раз из слитой воды приготовить маринад, дополнив его солью, сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения, залить помидоры и закатать стерилизованной крышкой. Банку укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
]]>Nakyhne.net]]>