Огурцы малосольные в целлофановом пакете
- огурцы- 0,5 кг
- соль- 1/2 ст.л
- чеснок- 2 зубка
- лавровый лист- 2 шт
- перец горошек- 5-6 шт
- целлофановый пакет
Огурчики небольшого размера хорошо вымыть, обрезать кончики, не слишком мелко нарезать чеснок и свежий укроп. В обыкновенный, плотный, целлофановый пакет сложить огурцы, добавить соль, чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошком.
Пакет завязать и потрусить содержимое, чтобы все специи и пряности равномерно распределились. Положить пакет с огурцами на тарелочку. Оставить огурцы в холодильнике для маринования на 3,5- 4 часа.
Чем меньше огурчики, тем лучше они просолятся. Количество можно увеличить, для одного раза достаточно и 0,5 кг. А на следующий день лучше сделать заново.
]]>Nakyhne.net]]>