Помидоры консервированные с медом
- помидоры (среднего размера)- 1,5 кг
- укроп- 2 ветки (зонтик)
- чеснок- 2 зубка
- перец горошек- 5-6 шт
- лавровый лист- 2-3 шт
- репчатый лук- 1 шт
Маринад
- соль- 1,5 ст.л
- сахар- 3-4 ст.л
- уксусная эссенция- 1 ч.л
- мед- 1 ст.л
Для приготовления помидоры хорошо вымыть и обсушить. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку, предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить 1 ч.л эссенции и закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть помидоры вниз горлышком, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
]]>Nakyhne.net]]>