Баклажаны с помидорами
-
1 кг баклажанов
-
1 кг помидоров
-
100 г чеснока
-
200 г растительного масла
-
лавровый лист
-
черный перец горошком
-
0,5 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции
Очищенные баклажаны варить 15 минут в подсоленной воде до полуготовности(можно и не очищать). Вынуть из воды и остудить, нарезать кружками, посыпать перцем и обжарить до готовности.
Чеснок растолочь. Помидоры нарезать кружками. Положить на каждый кружок баклажана чеснок и кружок помидора. Сложить в литровые банки, плотно утрамбовать. Залить маслом, оставшимся от жарки баклажанов.
Добавить лавровый лист, перец горошком, 0,5 ч. л. уксусной эссенции.
Стерилизовать 15-20 минут и закатать после стерилизации.