Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму
- Патиссон 100 г
- Сахар
- 50 г соль
- 1 ст. л. уксусная эссенция
- 5 шт. лавровый лист
- 7 шт. гвоздика
- 6 шт. перец душистый
- 5 шт. укроп зелёные розетки
- 1 головка чеснока
- 7 шт. помидоры черри
- 2 шт. перец сладкий
- 700 г капуста цветная
- 1 шт. перец острый
Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу. Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.
Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.
На дно банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.
Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.
Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.
Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.