Огуречные рулетики

1 кг огурцов, 50 г укропа (зелень и зонтики), 20 г эстрагона или любой другой пряности, 20 листьев смородины, 1 ч. ложка соли, ¼ ст. ложки 6% натурального яблочного уксуса, 0,5 л воды.
Огурцы вымойте, удалите плодоножки, дайте обсохнуть. Если кожура на огурцах грубая, то лучше ее обрезать. Сами огурцы нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра.
Зелень вымойте, обсушите и порубите.
Дольки чеснока очистите и крупно нарежьте.
Смородиновые листья вымойте и обсушите.
Теперь выкладывайте огурцы слоями в подходящую широкую стеклянную или керамическую посуду и каждый слой пересыпайте зеленью, солью и чесноком, прикройте сверху листьями смородины.
Приготовьте рассол из воды и уксуса, доведите его до кипения и охладите до комнатной температуры.
Залейте огурцы рассолом, прикройте все тарелкой и положите на нее гнет.
Через 24 часа огурцы выньте (они станут уже мягкими), сверните вместе с зеленью и чесноком рулетиками и плотно уложите в стерилизованные банки, на дно которых тоже выложите свежие листья смородины. Рассол процедите, прокипятите и снова залейте огурцы в банках, сверху прикройте свежими листьями смородины и закройте банки полиэтиленовыми крышкками.
Хранить в темном прохладном месте.