Соус чатни с физалисом
ингредиенты:
- 1 чашка физалиса
- 1 головка лука
- 3 яблок
- 1 зеленый перец
- 2 красных перца
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 6 ст.л. уксуса
- 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
- 0,5 чайной ложки черного перца
1.Нарезать лук. Перцы нарезать на кусочки около 1 см, яблоки нарезать кубиками около 2 см
2. Оболочка физалиса снимается и ягода моется хорошо. Все продукты смешать и поставить варить. Уменьшить огонь и варить соус до сгущения, периодически помешивая.
3. Готовые чатни может храниться в холодильнике до 10 дней, можно горячим положить в банки и закатать крышкой, дать остыть, перевернув на крышку.
перец
яблоко
Голосов пока нет