Закусочные сливы
- 2,5 кг слив
- 1 л воды
- 600 г сахара
- 2 ч.л. корицы
- 500 мл уксуса
- 2 лавровых листика в каждую банку
- 2 шт. гвоздики в каждую баночку
- Перец душистый, чёрный перец горошком по вкусу
В тщательно промытые баночки складываем гвоздику, лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
Сливы хорошенько промыть и плотно сложить в баночки.
Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, затем сливаем воду. В эту же воду добавляем сахар и уксус. Доводим до кипения.
Затем, добавляем корицу и даём покипеть 1 минуту.
Заливаем сливы полученным маринадом, прикрываем крышечкой и ставим стерилизовать на 10-12 минут.
Вытягиваем, закатываем крышкой и укутываем одеялом до полного остывания. (Если крышку закатываете ключом – её нужно перевернуть, а если крышки самозакрывающиеся, - их переворачивать не нужно).