Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

Ингредиенты на одну порцию:
- перец сладкий среднего размера – 30 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 10 шт.;
- помидоры среднего размера – 10 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- соль (без горки) – 2,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 100 мл.
На зиму любая хозяйка запасается огурцами, помидорами, различными смешанными салатами, соусами, вареньем, всевозможными компотами. Но мы сегодня предлагаем заготовить на зиму сладкий перец с добавлением аджики. Наша заготовка получается пикантной и очень сытной. Ее можно подавать в холодном виде. Также она будет отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам.
Приготовление заготовки начнем с томатов. Режим помидоры на четыре части и перекручиваем их на мясорубке. В перекрученные томаты, с помощью мясорубки или чесночницы отправляем чеснок. Томатная заливка готова, отставляем ее на некоторое время в сторону. А тем временем займемся перцем.
Перец мы будем использовать среднего размера, если перец крупный, считать его нужно как за два. Чистим, моем перец и приступать к нарезанию. Но перед этим, в отдельной кастрюле нужно закипятить воду. Этой водой мы будем заливать нарезанный перец, для того, чтобы он немного уселся. Перец нарезаем дольками, т.е. на 6-7 частей. Нарезанные дольки полностью заливаем кипятком и отставляем на 10 минут настаиваться.
Далее нарезаем лук полукольцами, для того, чтобы его немного протушить. Через 10 минут, воду с перца можно сливать. В отдельную миску выливаем все растительное масло, даем ему хорошенько разогреться. Высыпаем в разогретое масло весь лук и тушим его на среднем огне примерно 10 минут, не забывая периодически помешивать.
Через 10 минут, в готовый лук высыпаем соль, сахар и хорошенько все перемешиваем. Затем выливаем томаты и закладываем перец руками, чтобы не попала лишняя вода. Варить всю заготовку нужно 30 минут, но за 5 минут до полной готовности нужно добавить уксус. Отставляем нашу заготовку, фасуем по стерильным баночкам и закатываем. Удачной заготовки!