25.07.2012, 10:14

Домашние соусы

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

 

1 кг помидоров,
уксус,
соль,
сахар,
чеснок,
черный
перец,
базилик,
гвоздика,
лавровый лист.

Давайте приготовим соусы в домашних условиях. И даже если они особо не будут уступать по калорийности покупным, вы будете знать, из каких продуктов он приготовлен.

 <

Кетчуп

Помидоры пропустите через мясорубку, предварительно очистив от кожицы или измельчите в блендере. Затем тушите на медленном огне, пока их масса не уменьшится в два раза. После этого добавьте по вкусу уксус, соль, сахар, чеснок, черный перец, базилик, гвоздику и лавровый лист, потушите еще минут 10, затем остудите и храните в холодильнике.

Фальшивый майонез

Ингредиенты:
100 г нежирной сметаны,
100 г оливкового масла,
соль,
перец,
горчица.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Соус для овощных салатов

Ингредиенты:
125 г йогурта или сметаны,
2 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки лимонного уксуса,
1 маленькая рубленая луковица,
соль,
молотый перец.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Ткемали из свежей сливы
Конечно, это не традиционный ткемали, потому что в этом рецепте сливу не проваривают, но от этого он не становится хуже и даже, наоборот, в нем сохраняются все витамины.

Ингредиенты:
1 кг свежей сливы,
4 чайные ложки соли,
1 красный острый перец,
1 головка чеснока,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и хранить в холодильнике.

Наслаждайтесь соусами собственного приготовления!

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет