Варенье из дыни
- 1 кг дыни (мякоть)
- 1-1,5 кг сахара
- 400 мл воды
- 2-3 колечка лимона
Для приготовления варенья лучше брать не совсем дозревшие дыни с плотной мякотью. Количество сахара зависит от сладости дыни и вкусовых предпочтений. 1 кг очищенной от кожицы и семян мякоти дыни нарезать небольшими кубиками, переложить в емкость и засыпать половиной сахара, оставить на 2-3 часа в холодном месте.
Из второй половины сахара и воды сварить сироп. Залить дыню. Оставить на 12-15 часов (на ночь) в холодильнике. Сироп слить, довести до кипения и снова залить дыню. Оставить на 12-15 часов (на ночь).
Емкость поместить на небольшой огонь и варить до готовности и загустения. За 10 минут до готовности дополнить кусочками лимона, по вкусу добавить немного корицы или ванильного сахара.
Готовое, горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.