vchaspik-global-message
 
to home
20:52, 04.06.2014

Малиновый конфитюр с земляникой

Малиновый конфитюр с земляникой
Ингредиенты
  • Ягоды малины - 5 литров,
  • Ягоды земляники - 1 литр (можно больше),
  • Желирующий сахар - 2-2,5 килограмма.

Ягоды малины перебрать (не мыть) и смолоть на мясорубке либо в блендере.

Поместить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 минут.

Для того, чтобы малиновый конфитюр был более темного цвета - проварите его еще минут 10 на небольшом огне.

Затем всыпьте желирующий сахар и тщательно перемешайте.

Полученную смесь вновь доведите до кипения и всыпьте землянику.

После этого варить конфитюр нужно всего 2-3 минуты.

Быстро разлейте получившийся малиновый конфитюр по горячим стерилизованным банкам и закатайте.

Банки нужно перевернуть вверх дном.

Затем наш вкусный конфитюр нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания.