Малиновый конфитюр с земляникой

ингредиенты:
- Ягоды малины - 5 литров,
- Ягоды земляники - 1 литр (можно больше),
- Желирующий сахар - 2-2,5 килограмма.
Ягоды малины перебрать (не мыть) и смолоть на мясорубке либо в блендере.
Поместить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 минут.
Для того, чтобы малиновый конфитюр был более темного цвета - проварите его еще минут 10 на небольшом огне.
Затем всыпьте желирующий сахар и тщательно перемешайте.
Полученную смесь вновь доведите до кипения и всыпьте землянику.
После этого варить конфитюр нужно всего 2-3 минуты.
Быстро разлейте получившийся малиновый конфитюр по горячим стерилизованным банкам и закатайте.
Банки нужно перевернуть вверх дном.
Затем наш вкусный конфитюр нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания.
клубника, земляника
малина
Голосов пока нет