Тайская арбузная маргарита с базиликом

- арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
- арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза)
- текила - 110 мл
- ликер - 25 мл
- сок 1 лайма + пару долек для подачи
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки морской соли грубого помола
- 45 мл сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- базилик - 45 г
Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.