Безглютеновая диета: питательное миндалевое молоко

ингредиенты:
- 1/2 стакана сырого миндаля
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- чуточку корицы
- чуть-чуть соли
- вода
1. Поместить орехи в небольшую ёмкость и залить водой так, чтобы она покрыла их сверху с запасом на 5 сантиметров. Поставить в холодильник на ночь.
2. Утром слить воду с миндаля и ножом удалить с него кожицу. Это процедура не должна занять много времени. У набухших орехов “шкурка” должна легко сниматься. Обтереть очищенные орехи бумажным полотенцем, чтобы полностью освободить от кожицы, а затем переложить их в блендер. Налить в него 2 стакана питьевой воды, добавить экстракт ванили, корицу и соль. Включить сначала в режим пульсирования на 30 секунд, а затем поставить на 1 минуту на самую высокую скорость. Этого должно быть достаточно, чтобы получился продукт гомогенной консистенции. Перелить в ёмкость для хранения.
орехи
Голосов пока нет