Кофейный гороскоп: кофе для водной стихии

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

• 1 ст. ложка коричневого сахара,
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Трудно не заметить популярности такого напитка, как кофе. Сегодня он оказывается кстати не только на романтических свиданиях и дружеских встречах, но и на деловых переговорах и вечеринках. А если вспомнить, что издавна на кофейной гуще еще и гадали, то, может, следует прислушаться к астрологам, с учетом рекомендаций которых составлены рецепты приготовления кофе для каждого зодиакального знака? По их мнению, если пить соответствующий вам кофе, то вскоре вы заметите, что жизнь меняется к лучшему.

 

Представители водной стихии очень ценят живительные способности кофе, но им еще свойственно приписывать этому напитку почти магические свойства.

Рецепт для Рака

В турку насыпьте 1 столовую ложку коричневого сахара и поставьте ее на огонь. Когда сахар начнет приобретать темно-коричневый цвет, влейте воду, всыпьте ваниль, корицу и доведите до кипения. Сняв турку с огня, насыпьте в нее кофе и снова поставьте на огонь, а после вскипания - подавайте к столу.

Рецепт для Скорпиона
ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Нарежьте лимонные корки тонкой соломкой и положите в одну турку, поставьте ее на небольшой огонь, влейте воду, вскипятите и дайте настояться полминуты.
Сухую апельсиновую цедру смолоть и смешать с молотым кофе. Затем поместить его в другую турку и немного прокалить. Вылить сюда содержимое первой турки, сразу же довести до кипения и разлить по маленьким чашкам.

Рецепт для Рыб
ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте, раздавите коробочки кардамона и бросьте зернышки в кофе. Туда же бросьте гвоздику, корицу и сахар. Подождите 3 минуты, пока поднимется пенка, но не дайте напитку закипеть: периодически приподнимайте турку над огнем. Как только кофе начнет подниматься, снимайте его с огня и дайте пару минут настояться.

кофе, чай
0
Голосов пока нет