09.08.2020, 20:24

Делаем заготовку уникальной заправки на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
заготовка
ингредиенты: 
  • помидоры - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • корень петрушки - 3 шт.;
  • зелень.
Время приготовления: 
30.00

Многие хозяйки с удовольствием делают всевозможные овощные заготовки на зиму. Ведь как удобно достать из морозилки и готовить первые и вторые блюда, применяя овощи, которые сохранили по-настоящему летний запах и вкус. Сегодня мы разберем один из таких рецептов, вы обязательно оцените его и будете применять на своей кухне уже этой зимой. 

Приготовление:

Количество всех овощей должно быть по одному килограмму уже в очищенном виде. Сейчас мы вам расскажем простой способ очищения помидор от кожуры. Нам потребуется отрезать от каждого плода место плодоножки, уложить в глубокую миску и залить кипятком буквально на полторы минуты. Далее вынимаем помидоры осторожно из воды, и они прекрасно очищаются.

Читайте также: Как закрывать борщевую заправку на зиму: простые рецепты

Теперь наша задача измельчить все овощи. Морковь натираем на крупной терке, коренья петрушки на чуть поменьше терке, репчатый лук режим мелкими кубиками. Сладкий перец лучше взять разных цветов, его мы сначала режем соломкой, а потом на кубики. То же самое проделываем и с помидорами, а зелень измельчаем. Теперь все приготовленные овощи перекладываем в большую миску и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Заправка готова, осталось взять маленькие пакетики и разложить порционно в каждый из них, завернуть, немного придавить рукой и сложить один на другой стопкой, после чего заготовки отправляем в морозильную камеру.

Эти же овощи можно приготовить немного по-другому. Когда вы их перемешали, поставьте на весы, чтобы высчитать правильное количество соли, из расчета на 1 кг овощей 170 г поваренной соли. Засыпаем солью, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут. Далее берем чистые и сухие пол-литровые баночки и раскладываем наши овощи, утрамбовывая ложкой. Стерилизовать тару не нужно. Теперь раскладываем по баночкам и накрываем полиэтиленовой крышкой. Убираем в прохладное место в погреб или холодильник.

Попробуйте сделать себе такую заготовку и зимой наслаждаться приятным ароматом и замечательным вкусом ваших блюд.

морковь
лук
перец
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss