12.02.2013, 21:05

Маренго из телятины

ингредиенты: 

1,2 кг телятины, порезанной на порции по 50 грамм 

2 крупные луковицы (кожуру от лука не выбрасываем!) 

1 средняя морковь 

2 зубчика чеснока 

0,5 кг помидоров 

30 грамм томатной пасты 

20 мл белого вина 

300 грамм лука порея 

300 грамм шампиньонов 

18 картофелин среднего размера 

Сливочное масло 

Масло 

Соль, специи по вкусу

Букетик зелени

Нагреть духовку до 210 градусов. На сковороде смешать примерно 20 грамм (столовую ложку сливочного масла) и 2 столовые ложки растительного масла. В горячем масле обжарить каждый кусочек мяса с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь, обе луковицы (порезанные), чеснок и специи по вкусу. Готовить еще 10 минут. Добавить порезанные помидоры и томатную пасту и готовить еще 5 минут помешивая. Затем добавляем белое вино, выдерживаем на сковороде еще 5 минут. Теперь сюда наливаем немного воды, солим, перчим (лучше свежемолотым перцем) и отправляем в духовку на час. В течение этого времени при необходимости можно добавлять понемногу воды.

Пока мясо в духовке, на сковороду или другую неглубокую посуду кладем немного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, соль, перец, немного воды и варим до карамелизации. На второй сковороде обжариваем грибы, приправив солью и перцем. Примерно через час мясо готово. Кусочки мяса нужно достать, а карамель с луковой кожуры смешать с соусом, в котором готовилось мясо. Далее грибы и мясо складываем в одну посуду, заливаем полученным соусом и снова отправляем в духовку (разогретую до 80 градусов) томиться до полной готовности (примерно минут 20-30). К этому блюду как гарнир подойдет картофель. Можно приваренную и разрезанную вдоль картофель смешать в миске с небольшим количеством растительного масла (неплохая оливковое масло!) Посолить поперчить красным острым перцем и испечь в духовке. Выложив на блюдо посыпать хлебными гренками и петрушкой. Приятного аппетита!

картофель
морковь
лук
перец
помидоры
яловичина
масло вершкове
вино, шампанське, лікери
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss