28.02.2013, 20:36

Уха из рыбьих голов

ингредиенты: 

Рыбьи головы — 1-1,5 кг
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молотая паприка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Рыбьи головы промыть и удалить жабры. Еще раз хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить рыбьи головы примерно 1-1,5 часа. Почистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Готовый бульон процедить. Отделить от голов мясо. Оставить в тарелке. В бульон выложить картофель и половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля 20-25 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь и лук пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле. В уху добавить обжаренные овощи, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить. Пусть все вместе покипит 5-7 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху. Уха из рыбьих голов готова.
Приятного аппетита!

картофель
лук
свежая рыба
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет