vchaspik-global-message
 
to home
14:03, 19.04.2013

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 125-150 мл воды
  • 1 пучок базилика
  • 100 г сметаны (сливок или крем - фреш)
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех или карри

Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем лук с чесноком и пассеруем несколько минут. Помидоры нарезаем кубиками размером 1,5 – 2 см,

Нарезаем помидоры добавляем в кастрюлю, солим, перчим , добавляем воду и 10 минут тушим.

Тушим помидоры с луком и чесноком. Базилик моем, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Суп измельчаем в блендере, добавляем сметану,

Добавляем сметану специи, перемешиваем и суп готов. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипятка.