Томатный суп с базиликом
ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 125-150 мл воды
- 1 пучок базилика
- 100 г сметаны (сливок или крем - фреш)
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех или карри
Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем лук с чесноком и пассеруем несколько минут. Помидоры нарезаем кубиками размером 1,5 – 2 см,
Нарезаем помидоры добавляем в кастрюлю, солим, перчим , добавляем воду и 10 минут тушим.
Тушим помидоры с луком и чесноком. Базилик моем, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Суп измельчаем в блендере, добавляем сметану,
Добавляем сметану специи, перемешиваем и суп готов. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипятка.
лук
помидоры
масло сливочное
сметана
Голосов пока нет