vchaspik-global-message
 
to home
08:30, 23.04.2013

"Солянка" с маринованными опятами

"Солянка" с маринованными опятами
Ингредиенты
  • набор для солянки (ветчина, сосиски, курица, язык)
  • лук
  • 25 г масла
  • 1 ст л муки
  • стакан бульона
  • 200 г томатной пасты или помидор в собственном соку
  • маринованные огурцы - 4-6 средних
  • маринованные опята - грамм 150-200

Варим бульон, с морковкой, целой луковицей, солью, перцем. Бульон процедить. Все мясо, которое отварили до мягкого состояния набор для солянки и нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем больше копченостей, тем лучше. Все мясо-колбасы отправляем в процеженный бульон.

Нарубить луковицу мелко и поджарить в масле вместе с столовой ложкой (горкой) муки, развести бульоном, добавить маринованные огурцы, если есть, то оливки и каперсы.

Добавить маринованные грибы, у меня были опята.

Добавить томатную пaсту либо помидоры в собственном соку либо даже кетчуп. Смешать все это с бульоном и мясом и поварить минут 10-15.
Все потушить и перемешать с бульоном.