"Солянка" с маринованными опятами
ингредиенты:
- набор для солянки (ветчина, сосиски, курица, язык)
- лук
- 25 г масла
- 1 ст л муки
- стакан бульона
- 200 г томатной пасты или помидор в собственном соку
- маринованные огурцы - 4-6 средних
- маринованные опята - грамм 150-200
Варим бульон, с морковкой, целой луковицей, солью, перцем. Бульон процедить. Все мясо, которое отварили до мягкого состояния набор для солянки и нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем больше копченостей, тем лучше. Все мясо-колбасы отправляем в процеженный бульон.
Нарубить луковицу мелко и поджарить в масле вместе с столовой ложкой (горкой) муки, развести бульоном, добавить маринованные огурцы, если есть, то оливки и каперсы.
Добавить маринованные грибы, у меня были опята.
Добавить томатную пaсту либо помидоры в собственном соку либо даже кетчуп. Смешать все это с бульоном и мясом и поварить минут 10-15.
Все потушить и перемешать с бульоном.
морковь
лук
огурцы
помидоры
птица
колбаса и ветчина
Голосов пока нет