23.04.2013, 08:30

"Солянка" с маринованными опятами

ингредиенты: 
  • набор для солянки (ветчина, сосиски, курица, язык)
  • лук
  • 25 г масла
  • 1 ст л муки
  • стакан бульона
  • 200 г томатной пасты или помидор в собственном соку
  • маринованные огурцы - 4-6 средних
  • маринованные опята - грамм 150-200
Варим бульон, с морковкой, целой луковицей, солью, перцем. Бульон процедить. Все мясо, которое отварили до мягкого состояния набор для солянки и нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем больше копченостей, тем лучше. Все мясо-колбасы отправляем в процеженный бульон. Нарубить луковицу мелко и поджарить в масле вместе с столовой ложкой (горкой) муки, развести бульоном, добавить маринованные огурцы, если есть, то оливки и каперсы. Добавить маринованные грибы, у меня были опята. Добавить томатную пaсту либо помидоры в собственном соку либо даже кетчуп. Смешать все это с бульоном и мясом и поварить минут 10-15. Все потушить и перемешать с бульоном.
морковь
лук
огурцы
помидоры
птица
колбаса и ветчина
0
Голосов пока нет