Суп “Харчо”
ингредиенты:
- 500-600 г говядины
- 2/3 ст. риса
- 100 г грецких орехов
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 2 небольших корня петрушки
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- 1/2 головки чеснока
- ткемали, гранатовый сок или тклапи - по вкусу
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 3-4 лаврового листа
- толченые семена кориандра, соль, перец - по вкусу
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем его тремя литрами холодной воды и ставим на большой огонь. Советую сливать воду с мяса и заливать новой 1-2 раза. Доводим до кипения, снимаем пену, и на медленном огне варим 1, 5 часа. Хорошо промытый рис и предварительно замоченный на 20 минут вместе с грецкими орехами (измельченными ножом) добавляем в суп. Сразу после добавления орехов увеличиваем огонь и добавляем соль, перец, хмели – сунели, кориандр и лавровый лист.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки натираем на терке, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут, а затем добавляем в суп.
Далее добавляем гранатовый сок или ткемали и снимаем суп с огня. Кинзу и базилик мелко крошим, чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой и добавляем их к супу.
Готовый суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
морковь
лук
говядина
орехи
Голосов пока нет