Самый простой грибной суп
ингредиенты:
- 700 г грибов (белых, опят)
- 4 крупные картофелины
- 1 морковь
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- соль, перец, cпеции - по вкусу
На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим до того момента, пока не выкипит вся жидкость (минут 10 – 15).
Ставим большую кастрюлю на огонь и заливаем 2,5 л холодной воды. Чистим картофель и морковь и крупно нарезаем.
Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картофель и морковь и варим минут 7. После этого добавляем грибы с луком и варим еще 20 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и подавайте со сметаной и зеленью.
картофель
морковь
лук
масло сливочное
грибы
Голосов пока нет